人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

家作りと車のお話し

yamat815.exblog.jp

終の棲家となるべき家を建てるまでと日々の出来事について

三度目の生ハム生活

今年も生ハムの季節が来ました。

新居に引っ越し、生ハムの保管場所を考え続け、適切な場所が見つからず諦めていました。
が、やはり衝動買い(笑)。

今年はスペインです。
三度目の生ハム生活_a0152020_1262335.jpg

昨年はパロマ。

段ボールを開けると・・・
三度目の生ハム生活_a0152020_126589.jpg

原木一本です。

三度目の生ハム生活_a0152020_127483.jpg

一番上の写真にあるように今年は16ヶ月熟成の若いタイプにしました。

写真は無いのですが、実は既に食べ始めていて、メーカーの違いもあるでしょうが、癖が少なくあっさりとした味わいです。塩も薄いです。
脂身の所は熟成したチーズの様な味がします。
妻は昨年よりも今年のヤツの方がタイプだそうです。

「スペイン グラナダ トレベレス地方 16ヶ月熟成ハモンセラーノ(レセルバ)」
覚えておく必要があります。

初めて買ったのは、このフビレス社製の生ハム23ヶ月熟成でした。
by yamaT815 | 2014-11-13 12:15 | 日々の出来事