三度目の生ハム生活
今年も生ハムの季節が来ました。
新居に引っ越し、生ハムの保管場所を考え続け、適切な場所が見つからず諦めていました。
が、やはり衝動買い(笑)。
今年はスペインです。
昨年はパロマ。
段ボールを開けると・・・
原木一本です。
一番上の写真にあるように今年は16ヶ月熟成の若いタイプにしました。
写真は無いのですが、実は既に食べ始めていて、メーカーの違いもあるでしょうが、癖が少なくあっさりとした味わいです。塩も薄いです。
脂身の所は熟成したチーズの様な味がします。
妻は昨年よりも今年のヤツの方がタイプだそうです。
「スペイン グラナダ トレベレス地方 16ヶ月熟成ハモンセラーノ(レセルバ)」
覚えておく必要があります。
初めて買ったのは、このフビレス社製の生ハム23ヶ月熟成でした。
新居に引っ越し、生ハムの保管場所を考え続け、適切な場所が見つからず諦めていました。
が、やはり衝動買い(笑)。
今年はスペインです。
昨年はパロマ。
段ボールを開けると・・・
原木一本です。
一番上の写真にあるように今年は16ヶ月熟成の若いタイプにしました。
写真は無いのですが、実は既に食べ始めていて、メーカーの違いもあるでしょうが、癖が少なくあっさりとした味わいです。塩も薄いです。
脂身の所は熟成したチーズの様な味がします。
妻は昨年よりも今年のヤツの方がタイプだそうです。
「スペイン グラナダ トレベレス地方 16ヶ月熟成ハモンセラーノ(レセルバ)」
覚えておく必要があります。
初めて買ったのは、このフビレス社製の生ハム23ヶ月熟成でした。
by yamaT815
| 2014-11-13 12:15
| 日々の出来事