ワインとビール アンジェロ・ロッソ・スプマンテとビンタン
正月休みはダラダラと呑んでは食べの生活を送りました。
そして、その内の3本を紹介。
最近なぜかワインの多い私。
相方が甘いやつを好むので甘めのスパークリングワインを選びました。
アンジェロ・ロッソ・スプマンテ
始めの数口はいいけど少し甘過ぎの印象。
今回はフレンチ店の作ったおせち料理を食べながら飲んだけど…
甘さが目立つ。でも、相方はお気に入り。
デザートワインと飲むのはいいけど、個人的にはもう少し辛口が好き。
もう1本は、
アラン・ブリュモン・ガスコーニュ
以前飲んだロゼが思いのほか美味しかったので、今回は赤に挑戦。
これもおせちと合わせました。
ん~、ロゼの方が好きでした。
飲みやすく、ごくごく行けるのですが、なんかピンときませんでした。
もっと味の濃い料理の方が合ったかも。
インドネシア産のビール。
ビンタン(BINTANG)
口に含んだ瞬間に麦の味が広がる。
泡は爽快で、これもまたシュワシュワと口の中に広がる。
小麦やポップの後味が長く続くかと思いきや、後味はスッキリでさっぱり。
ここまでで判ったと思いますが、私は1000円代の物しか買っていません。
だって、まだ味がわからんもん。
そして、その内の3本を紹介。
最近なぜかワインの多い私。
相方が甘いやつを好むので甘めのスパークリングワインを選びました。
アンジェロ・ロッソ・スプマンテ
始めの数口はいいけど少し甘過ぎの印象。
今回はフレンチ店の作ったおせち料理を食べながら飲んだけど…
甘さが目立つ。でも、相方はお気に入り。
デザートワインと飲むのはいいけど、個人的にはもう少し辛口が好き。
もう1本は、
アラン・ブリュモン・ガスコーニュ
以前飲んだロゼが思いのほか美味しかったので、今回は赤に挑戦。
これもおせちと合わせました。
ん~、ロゼの方が好きでした。
飲みやすく、ごくごく行けるのですが、なんかピンときませんでした。
もっと味の濃い料理の方が合ったかも。
インドネシア産のビール。
ビンタン(BINTANG)
口に含んだ瞬間に麦の味が広がる。
泡は爽快で、これもまたシュワシュワと口の中に広がる。
小麦やポップの後味が長く続くかと思いきや、後味はスッキリでさっぱり。
ここまでで判ったと思いますが、私は1000円代の物しか買っていません。
だって、まだ味がわからんもん。
by yamaT815
| 2011-01-03 20:36