大阪 お好み焼き
大阪に観光に行ってきました。メインはUSJ。
昼頃に着いて、まずは昼食。線路下にある高架の店→「お好み焼き屋 木地」に行ってきました。
店内は高架下だけあって天井が低く、狭い。しかも少し暗い(汚い)感じ。しかし、汚れて汚いのではなく、年季が入っている方の汚い。テーブルとか椅子はちゃんと綺麗にされています。
1時過ぎに行ったのですが、行列が出来ていました。
30分ほど待ち、お好み焼きを「モダン焼き」と「力」の二種類を頼みました。
モダン焼き
ちから
両方
ここのお好み焼きの味を一言で表すと「旨い」に尽きます。
生地もソースも普段九州で食べるのと違い、本場の味に軽いショックを受けました。マヨネーズはなし。ソース一本です。
何が違うか説明が出来ません。取り敢えず美味くて堪らなかったです。また行きたいと思う店でした。
昼頃に着いて、まずは昼食。線路下にある高架の店→「お好み焼き屋 木地」に行ってきました。
店内は高架下だけあって天井が低く、狭い。しかも少し暗い(汚い)感じ。しかし、汚れて汚いのではなく、年季が入っている方の汚い。テーブルとか椅子はちゃんと綺麗にされています。
1時過ぎに行ったのですが、行列が出来ていました。
30分ほど待ち、お好み焼きを「モダン焼き」と「力」の二種類を頼みました。
モダン焼き
ちから
両方
ここのお好み焼きの味を一言で表すと「旨い」に尽きます。
生地もソースも普段九州で食べるのと違い、本場の味に軽いショックを受けました。マヨネーズはなし。ソース一本です。
何が違うか説明が出来ません。取り敢えず美味くて堪らなかったです。また行きたいと思う店でした。
by yamaT815
| 2011-03-25 15:43
| 日々の出来事