生ハム生活3
正月の集まりで生ハムを持って行きました。
そしたら注目の的です。
例年は牡蠣を持って行ってたのですが、今年は生ハムを手に入れたのでそっちのみ。
毎年変わらないのは、牡蠣だと剥く係り、生ハムだと切る係りと仕事が分け与えられるのです。
結局は、みんな私よりスピードが遅い、不器用なので自然と呼ばれ、いつの間にか食料の側でお仕事。
特権としては、剥いた(切った)側からつまみ食いのし放題(笑)。
で、6家族集まった今年は、食料と酒の減りが早くてこうなりました。
前回の写真から上下をひっくり返し、さらに削られています。
みんなで、「部位によって味が違う!」、「ここが好き」等と言いながら摘んで行きました。
来年も生ハムはアリかな。
そしたら注目の的です。
例年は牡蠣を持って行ってたのですが、今年は生ハムを手に入れたのでそっちのみ。
毎年変わらないのは、牡蠣だと剥く係り、生ハムだと切る係りと仕事が分け与えられるのです。
結局は、みんな私よりスピードが遅い、不器用なので自然と呼ばれ、いつの間にか食料の側でお仕事。
特権としては、剥いた(切った)側からつまみ食いのし放題(笑)。
で、6家族集まった今年は、食料と酒の減りが早くてこうなりました。
前回の写真から上下をひっくり返し、さらに削られています。
みんなで、「部位によって味が違う!」、「ここが好き」等と言いながら摘んで行きました。
来年も生ハムはアリかな。
by yamaT815
| 2013-01-03 08:55
| 日々の出来事